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Pasta integrale
Casarecce
1 di 5
codice
int01ca
Peso netto
500g
Descrizione prodotto
Pasta di semola di grano duro 100% italiano, molito e coltivato in Italia
Lavorazione
Trafilatura al bronzo essiccazione lenta a bassa temperatura.
Ingredienti
Semola di grano duro, acqua. Contiene glutine. Può contenere tracce di soia.
Valori nutrizionali
Energia: 350kcal-1460kj
Carboidrati: 74 g
Zuccheri: 2,1 g
Fibre alimentari: 3,4 g
Proteine totali: 12,1 g
Grassi totali: 1, 1g
di cui saturi: 0,3 g
Sale: 0,01 g
*Valori riferiti a 100 g
Ingredienti
Caserecce integrali con pesto di basilico, fagiolini e patata rossa di Sompiano
2 persone / 20 minuti
iNGREDIENTI
160 gr. caserecce
Pesto di basilico
100 gr fagiolini
2 patate rosse piccole
brodo vegetale q.b.
Olio e.v.o. q.b.
sale e pepe q.b.
Lavate i fagiolini e cuocerli in acqua salata per circa 25 minuti. Lavate le patate e lessatele in acquasalata con la buccia per cica 30 minuti. Fate scaldare il pesto e aggiungete i fagiolini.
Cuocete la pasta per circa 9 minuti, scolatela e versatela nella padella con il pesto e fagiolini, se necessario aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Aggiungete infine le patate precedentemente tagliate a dadini e
condite con un pizzico di sale e pepe.
Buon appetito!
Pasta integrale
Rustici
2 di 5
codice
int02ru
Peso netto
500g
Descrizione prodotto
Pasta di semola di grano duro 100% italiano, molito e coltivato in Italia
Lavorazione
Trafilatura al bronzo essiccazione lenta a bassa temperatura.
Ingredienti
Semola di grano duro, acqua. Contiene glutine. Può contenere tracce di soia.
Valori nutrizionali
Energia: 350kcal-1460kj
Carboidrati: 74 g
Zuccheri: 2,1 g
Fibre alimentari: 3,4 g
Proteine totali: 12,1 g
Grassi totali: 1, 1g
di cui saturi: 0,3 g
Sale: 0,01 g
*Valori riferiti a 100 g
Ingredienti
Rustici integrali con tartufo estivo e fiori di zucca
2 persone / 20 minuti
iNGREDIENTI
160 gr. Rustici integrali
1 tartufo nero estivo di circa 35 gr.
2 cucchiai di olio e.v.o.
40gr di burro
100ml panna da cucina
N°20 fiori di zucca
sale e pepe q.b.
Pulite bene il tartufo con una spazzolina, senza togliergli la buccia. Scaldate il burro e l'olio in un tegame in cui triterete il tartufo facendo cuocere a fiamma lenta per un paio di minuti.
Aggiungete la panna e continuate a cuocere per altri due minuti.
Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata i rustici per circa 10 minuti.
Lavate e tagliate a strisce i fiori di zucca e uniteli all'ultimo, in fase di mantecazione.
Buon appetito!
Pasta integrale
Monachelle
5 di 5
codice
int05mo
Peso netto
500g
Descrizione prodotto
Pasta di semola di grano duro 100% italiano, molito e coltivato in Italia
Lavorazione
Trafilatura al bronzo essiccazione lenta a bassa temperatura.
Ingredienti
Semola di grano duro, acqua. Contiene glutine. Può contenere tracce di soia.
Valori nutrizionali
Energia: 350kcal-1460kj
Carboidrati: 74 g
Zuccheri: 2,1 g
Fibre alimentari: 3,4 g
Proteine totali: 12,1 g
Grassi totali: 1, 1g
di cui saturi: 0,3 g
Sale: 0,01 g
*Valori riferiti a 100 g
Ingredienti
Zuppa di orzo con monachelle, speck ed erba cipollina
4 persone / 20 minuti
iNGREDIENTI
100 g di speck
100 g di orzo perlato
1 carota
1 porro
1 costa di sedano
1 patata
1 piccola cipolla
1 litro e 1/2 d’acqua (in alternativa brodo di carne)
erba cipollina
sale
pepe
Lavate le verdure, tagliatele a piccoli pezzetti e soffriggetele con olio extra vergine d'oliva. Aggiungete l’orzo precedentemente lavato e l’acqua. Salate e pepate.
Cuocete a fuoco lento per circa un’ora e mezza. Tagliate lo speck a pezzetti per aggiungerlo poi solo in un secondo momento, per evitare che il piatto diventi troppo salato.
Quando le verdure saranno cotte aggiungeteci due pugni di monachelle integrali e cuocere per 6 /7 minuti. Tenete in caldo un po’ di brodo per allungare la zuppa nel caso risulti troppo stretta.
Guarnite con lo speck, l’erba cipollina tritata finemente e un filo d’olio.
Buon appetito!
Pasta integrale
Tagliatelle
4 di 5
codice
int04ta
Peso netto
500g
Descrizione prodotto
Pasta di semola di grano duro 100% italiano, molito e coltivato in Italia
Lavorazione
Trafilatura al bronzo essiccazione lenta a bassa temperatura.
Ingredienti
Semola di grano duro, acqua. Contiene glutine. Può contenere tracce di soia.
Valori nutrizionali
Energia: 350kcal-1460kj
Carboidrati: 74 g
Zuccheri: 2,1 g
Fibre alimentari: 3,4 g
Proteine totali: 12,1 g
Grassi totali: 1, 1g
di cui saturi: 0,3 g
Sale: 0,01 g
*Valori riferiti a 100 g
Ingredienti
Tagliatelle scampi e tartufo bianco pregiato
2 persone / 20 minuti
iNGREDIENTI
140 gr. Tagliatelle
20 gr. Tartufo bianco pregiato
8 scampi freschi
Brodo di pesce
1⁄2 bicchiere di prosecco Valdobbiadene
Olio e.v.o.
Aglio
Un mazzetto di prezzemolo
sale e pepe q.b.
Ingredienti per il fumetto di pesce
1 carota
1 costa di sedano
1 pomodoro
Le teste e i carapaci degli scampi
Olio e.v.o.
500 ml acqua
In una casseruola scaldate dell’olio. Preparate un battuto con una carota, una cipolla, del prezzemolo e una costa di sedano. Fate soffriggere fino a che le verdure non si ammorbidiscano.
Aggiungete le teste e i carapaci degli scampi e mezzo litro d’acqua. Bollite per circa un’ora e mezza. Salate.
Filtrate la vostra bisque per togliere tutti i resti dei gusci.
In una casseruola versate olio e.v.o. e soffriggete uno spicchio d’aglio. Appena diventerà dorato toglietelo dal tegame e disponeteci gli scampi sgusciati, il prezzemolo. Cuocete per qualche istante sfumando con del prosecco Valdobbiadene. Salate e pepate.
Quando l’alcol sarà evaporato aggiungete pian piano la bisque di crostacei. Dopo un minuto togliete dal fuoco. Cuocete le tagliatelle in abbondante
acqua salata, scolatele e aggiungetele al sugo di pesce insieme a una noce di burro, mantecando.
Servite il tutto con una generosa grattugiata di tartufo bianco.
Buon appetito!
Pasta integrale
Maccheroncini
3 di 5
codice
int03ma
Peso netto
500g
Descrizione prodotto
Pasta di semola di grano duro 100% italiano, molito e coltivato in Italia
Lavorazione
Trafilatura al bronzo essiccazione lenta a bassa temperatura.
Ingredienti
Semola di grano duro, acqua. Contiene glutine. Può contenere tracce di soia.
Valori nutrizionali
Energia: 350kcal-1460kj
Carboidrati: 74 g
Zuccheri: 2,1 g
Fibre alimentari: 3,4 g
Proteine totali: 12,1 g
Grassi totali: 1, 1g
di cui saturi: 0,3 g
Sale: 0,01 g
*Valori riferiti a 100 g
Ingredienti
Maccheroncini integrali con pomodori datterini, guanciale croccante e salvia.
2 persone / 20 minuti
iNGREDIENTI
150 gr. maccheroncini
8 Pomodori datterini
4 fette di guanciale fresco
1 capo aglio
Cipolla tritata q.b.
Aceto di vino bianco
Olio e.v.o.
3-4 foglie di salvia fresca
sale e pepe q.b.
Fate soffriggere la cipolla finemente tritata e l’aglio in una casseruola, aggiungendo i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a dadini. Fate cuocere per qualche minuto.
In un’altra padella fate incroccantire il guanciale con un filo d’olio, aggiungete le foglie di salvia e sfumate con qualche goccia di aceto di vino bianco. Togliete dal fuoco e aggiungete il guanciale al sugo di datterini.
Cuocete i maccheroncini in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare per qualche minuto con il sugo.
Servite con sopra qualche foglia di salvia fresca tagliata finemente.
Buon appetito!