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  • Pasta integrale

    Casarecce

    1 di 5

    codice

    int01ca

    Peso netto

    500g

    Descrizione prodotto

    Pasta di semola di grano duro 100% italiano, molito e coltivato in Italia

    Lavorazione

    Trafilatura al bronzo essiccazione lenta a bassa temperatura.

    Ingredienti

    Semola di grano duro, acqua. Contiene glutine. Può contenere tracce di soia.

    Valori nutrizionali

    Energia: 350kcal-1460kj
    Carboidrati: 74 g
    Zuccheri: 2,1 g
    Fibre alimentari: 3,4 g
    Proteine totali: 12,1 g
    Grassi totali: 1, 1g
    di cui saturi: 0,3 g
    Sale: 0,01 g
    *Valori riferiti a 100 g

    Ingredienti

    Caserecce integrali con pesto di basilico, fagiolini e patata rossa di Sompiano

    2 persone / 20 minuti

    iNGREDIENTI

    160 gr. caserecce
    Pesto di basilico
    100 gr fagiolini
    2 patate rosse piccole
    brodo vegetale q.b.
    Olio e.v.o. q.b.
     

     

    sale e pepe q.b.

    Lavate i fagiolini e cuocerli in acqua salata per circa 25 minuti. Lavate le patate e lessatele in acquasalata con la buccia per cica 30 minuti. Fate scaldare il pesto e aggiungete i fagiolini.


    Cuocete la pasta per circa 9 minuti, scolatela e versatela nella padella con il pesto e fagiolini, se necessario aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.


    Aggiungete infine le patate precedentemente tagliate a dadini e
    condite con un pizzico di sale e pepe.

     

    Buon appetito!

  • Pasta integrale

    Rustici

    2 di 5

    codice

    int02ru

    Peso netto

    500g

    Descrizione prodotto

    Pasta di semola di grano duro 100% italiano, molito e coltivato in Italia

    Lavorazione

    Trafilatura al bronzo essiccazione lenta a bassa temperatura.

    Ingredienti

    Semola di grano duro, acqua. Contiene glutine. Può contenere tracce di soia.

    Valori nutrizionali

    Energia: 350kcal-1460kj
    Carboidrati: 74 g
    Zuccheri: 2,1 g
    Fibre alimentari: 3,4 g
    Proteine totali: 12,1 g
    Grassi totali: 1, 1g
    di cui saturi: 0,3 g
    Sale: 0,01 g
    *Valori riferiti a 100 g

    Ingredienti

    Rustici integrali con tartufo estivo e fiori di zucca

    2 persone / 20 minuti

    iNGREDIENTI

    160 gr. Rustici integrali
    1 tartufo nero estivo di circa 35 gr.
    2 cucchiai di olio e.v.o.
    40gr di burro
    100ml panna da cucina
    N°20 fiori di zucca

     

    sale e pepe q.b.

    Pulite bene il tartufo con una spazzolina, senza togliergli la buccia. Scaldate il burro e l'olio in un tegame in cui triterete il tartufo facendo cuocere a fiamma lenta per un paio di minuti.


    Aggiungete la panna e continuate a cuocere per altri due minuti.

    Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata i rustici per circa 10 minuti.


    Lavate e tagliate a strisce i fiori di zucca e uniteli all'ultimo, in fase di mantecazione.


    Buon appetito!

  • Pasta integrale

    Monachelle

    5 di 5

    codice

    int05mo

    Peso netto

    500g

    Descrizione prodotto

    Pasta di semola di grano duro 100% italiano, molito e coltivato in Italia

    Lavorazione

    Trafilatura al bronzo essiccazione lenta a bassa temperatura.

    Ingredienti

    Semola di grano duro, acqua. Contiene glutine. Può contenere tracce di soia.

    Valori nutrizionali

    Energia: 350kcal-1460kj
    Carboidrati: 74 g
    Zuccheri: 2,1 g
    Fibre alimentari: 3,4 g
    Proteine totali: 12,1 g
    Grassi totali: 1, 1g
    di cui saturi: 0,3 g
    Sale: 0,01 g
    *Valori riferiti a 100 g

    Ingredienti

    Zuppa di orzo con monachelle, speck ed erba cipollina

    4 persone / 20 minuti

    iNGREDIENTI

    100 g di speck
    100 g di orzo perlato
    1 carota
    1 porro
    1 costa di sedano
    1 patata
    1 piccola cipolla
    1 litro e 1/2 d’acqua (in alternativa brodo di carne)
    erba cipollina
    sale
    pepe

    Lavate le verdure, tagliatele a piccoli pezzetti e soffriggetele con olio extra vergine d'oliva. Aggiungete l’orzo precedentemente lavato e l’acqua. Salate e pepate.


    Cuocete a fuoco lento per circa un’ora e mezza. Tagliate lo speck a pezzetti per aggiungerlo poi solo in un secondo momento, per evitare che il piatto diventi troppo salato.


    Quando le verdure saranno cotte aggiungeteci due pugni di monachelle integrali e cuocere per 6 /7 minuti. Tenete in caldo un po’ di brodo per allungare la zuppa nel caso risulti troppo stretta.

    Guarnite con lo speck, l’erba cipollina tritata finemente e un filo d’olio.

     

    Buon appetito!

  • Pasta integrale

    Tagliatelle

    4 di 5

    codice

    int04ta

    Peso netto

    500g

    Descrizione prodotto

    Pasta di semola di grano duro 100% italiano, molito e coltivato in Italia

    Lavorazione

    Trafilatura al bronzo essiccazione lenta a bassa temperatura.

    Ingredienti

    Semola di grano duro, acqua. Contiene glutine. Può contenere tracce di soia.

    Valori nutrizionali

    Energia: 350kcal-1460kj
    Carboidrati: 74 g
    Zuccheri: 2,1 g
    Fibre alimentari: 3,4 g
    Proteine totali: 12,1 g
    Grassi totali: 1, 1g
    di cui saturi: 0,3 g
    Sale: 0,01 g
    *Valori riferiti a 100 g

    Ingredienti

    Tagliatelle scampi e tartufo bianco pregiato

    2 persone / 20 minuti

    iNGREDIENTI

    140 gr. Tagliatelle
    20 gr. Tartufo bianco pregiato
    8 scampi freschi
    Brodo di pesce
    1⁄2 bicchiere di prosecco Valdobbiadene
    Olio e.v.o.
    Aglio
    Un mazzetto di prezzemolo

     

    sale e pepe q.b.

    Ingredienti per il fumetto di pesce

    1 carota
    1 costa di sedano
    1 pomodoro
    Le teste e i carapaci degli scampi
    Olio e.v.o.
    500 ml acqua

    In una casseruola scaldate dell’olio. Preparate un battuto con una carota, una cipolla, del prezzemolo e una costa di sedano. Fate soffriggere fino a che le verdure non si ammorbidiscano.

    Aggiungete le teste e i carapaci degli scampi e mezzo litro d’acqua. Bollite per circa un’ora e mezza. Salate.


    Filtrate la vostra bisque per togliere tutti i resti dei gusci.


    In una casseruola versate olio e.v.o. e soffriggete uno spicchio d’aglio. Appena diventerà dorato toglietelo dal tegame e disponeteci gli scampi sgusciati, il prezzemolo. Cuocete per qualche istante sfumando con del prosecco Valdobbiadene. Salate e pepate.


    Quando l’alcol sarà evaporato aggiungete pian piano la bisque di crostacei. Dopo un minuto togliete dal fuoco. Cuocete le tagliatelle in abbondante
    acqua salata, scolatele e aggiungetele al sugo di pesce insieme a una noce di burro, mantecando.


    Servite il tutto con una generosa grattugiata di tartufo bianco.

     

    Buon appetito!

  • Pasta integrale

    Maccheroncini

    3 di 5

    codice

    int03ma

    Peso netto

    500g

    Descrizione prodotto

    Pasta di semola di grano duro 100% italiano, molito e coltivato in Italia

    Lavorazione

    Trafilatura al bronzo essiccazione lenta a bassa temperatura.

    Ingredienti

    Semola di grano duro, acqua. Contiene glutine. Può contenere tracce di soia.

    Valori nutrizionali

    Energia: 350kcal-1460kj
    Carboidrati: 74 g
    Zuccheri: 2,1 g
    Fibre alimentari: 3,4 g
    Proteine totali: 12,1 g
    Grassi totali: 1, 1g
    di cui saturi: 0,3 g
    Sale: 0,01 g
    *Valori riferiti a 100 g

    Ingredienti

    Maccheroncini integrali con pomodori datterini, guanciale croccante e salvia.

    2 persone / 20 minuti

    iNGREDIENTI

    150 gr. maccheroncini
    8 Pomodori datterini
    4 fette di guanciale fresco
    1 capo aglio
    Cipolla tritata q.b.
    Aceto di vino bianco
    Olio e.v.o.
    3-4 foglie di salvia fresca

     

    sale e pepe q.b.

    Fate soffriggere la cipolla finemente tritata e l’aglio in una casseruola, aggiungendo i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a dadini. Fate cuocere per qualche minuto.


    In un’altra padella fate incroccantire il guanciale con un filo d’olio, aggiungete le foglie di salvia e sfumate con qualche goccia di aceto di vino bianco. Togliete dal fuoco e aggiungete il guanciale al sugo di datterini.


    Cuocete i maccheroncini in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare per qualche minuto con il sugo.

    Servite con sopra qualche foglia di salvia fresca tagliata finemente.

     

    Buon appetito!