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Le classiche
Caserecce
1 di 6
codice
cla01ca
Peso netto
500g
Descrizione prodotto
Pasta di semola di grano duro 100% italiano, molito e coltivato in Italia
Lavorazione
Trafilatura al bronzo essiccazione lenta a bassa temperatura.
Ingredienti
Semola di grano duro, acqua. Contiene glutine. Può contenere tracce di soia.
Valori nutrizionali
Energia: 350kcal-1460kj
Carboidrati: 74 g
Zuccheri: 2,1 g
Fibre alimentari: 3,4 g
Proteine totali: 12,1 g
Grassi totali: 1, 1g
di cui saturi: 0,3 g
Sale: 0,01 g
*Valori riferiti a 100 g
Ingredienti
Caserecce con zafferano e carciofi al profumo di finocchietto selvatico
2 persone / 20 minuti
iNGREDIENTI
160 gr. caserecce
4 carciofi
40 gr Cipolla bianca
12gr zafferano
40gr di burro
20 ml brodo vegetale
1⁄2 bicchiere di vino bianco
1 limone
Olio e.v.o. q.b.
sale e pepe q.b.
Lavate bene i carciofi conservando solo le foglie più tenere e teneteli in ammollo con acqua e limone.
Tritate finemente la cipolla e soffriggete con olio extravergine di oliva aggiungendo i carciofi scolati e tagliati a strisce. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco fin quando non si sarà del tutto ritirato.
Aggiungete qualche bicchierino di acqua e continuate a cuocere con il coperchio per circa 20 minuti.
Aggiungete sale e pepe.
Fate sciogliere lo zafferano in una tazzina con 20 ml di brodo caldo vegetale.
Procedete con la cottura della pasta, scolatela e unitela ai carciofi, mantecate con il burro e aggiungete lo zafferano. Servite con del finocchietto tritato per rendere questo bellissimo piatto profumatissimo!
Buon appetito!
Le classiche
Rustici
2 di 6
codice
cla02ru
Peso netto
500g
Descrizione prodotto
Pasta di semola di grano duro 100% italiano, molito e coltivato in Italia
Lavorazione
Trafilatura al bronzo essiccazione lenta a bassa temperatura.
Ingredienti
Semola di grano duro, acqua. Contiene glutine. Può contenere tracce di soia.
Valori nutrizionali
Energia: 350kcal-1460kj
Carboidrati: 74 g
Zuccheri: 2,1 g
Fibre alimentari: 3,4 g
Proteine totali: 12,1 g
Grassi totali: 1, 1g
di cui saturi: 0,3 g
Sale: 0,01 g
*Valori riferiti a 100 g
Ingredienti
Rustici alle erbette di campo e pinoli
4 persone / 20 minuti
iNGREDIENTI
1 spicchio aglio
Olio e.v.o.
120 gr ricotta di pecora
Sale
1 peperoncino
320 gr. Rustici
2 cucchiai di pinoli
100 gr provola affumicata
1 mazzetto erbette spontanee
Lavate le erbette e spezzettatele, scaldando 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva insieme ad uno spicchio d’aglio schiacciato e a un pizzico di peperoncino. Unite la verdura, aggiustate di sale e lasciate
cuocere con il coperchio per i primi 2 minuti, poi levatelo per fare evaporare l’acqua di cottura.
Ora fate tostare i pinoli in una padellina con un filo d’olio. Cuocere i rustici in acqua salata. Nel mentre, grattugiate la provola affumicata, poi frullatela insieme alla ricotta e a mezzo cucchiaio di acqua di
cottura fino a ottenere una crema piuttosto densa.
Infine scolate i rustici, conditeli con la crema di formaggio aggiungendo le erbette e i pinoli, con una spolverata finale di peperoncino.
Buon appetito!
Le classiche
Maccheroncini
3 di 6
codice
cla03ma
Peso netto
500g
Descrizione prodotto
Pasta di semola di grano duro 100% italiano, molito e coltivato in Italia
Lavorazione
Trafilatura al bronzo essiccazione lenta a bassa temperatura.
Ingredienti
Semola di grano duro, acqua. Contiene glutine. Può contenere tracce di soia.
Valori nutrizionali
Energia: 350kcal-1460kj
Carboidrati: 74 g
Zuccheri: 2,1 g
Fibre alimentari: 3,4 g
Proteine totali: 12,1 g
Grassi totali: 1, 1g
di cui saturi: 0,3 g
Sale: 0,01 g
*Valori riferiti a 100 g
Ingredienti
Maccheroncini con funghi misti di bosco e salsiccia
2 persone / 20 minuti
iNGREDIENTI
150 gr. maccheroncini
150 gr. misto funghi dei nostri boschi (gallinacci, chiodini, finferli ecc. )
2 salsicce fresche di maiale
Cipolla tritata q.b.
1⁄2 bicchiere di aceto di vino bianco
40gr di burro
Olio e.v.o.
50ml panna da cucina
Prezzemolo e aglio tritato
sale e pepe q.b.
Lavate bene i funghi e lessateli in abbondante acqua salata per qualche minuto. Fate soffriggere la cipolla, l’olio e il burro con la salsiccia spellata e tagliata a pezzetti.
Fate cuocere a fiamma non troppo vivace, sfumate con del vino bianco e dopo qualche minuto aggiungete i funghi e il trito di aglio e
prezzemolo. Salate e pepate. Infine aggiungete la panna.
Cuocete i maccheroncini per circa 8 minuti, scolateli ed aggiungeteli al sugo, mantecando per qualche istante. Servite, se gradite, con qualche goccia di olio al tartufo.
Buon appetito!
Le classiche
Paccheri
4 di 6
codice
cla04pa
Peso netto
500g
Descrizione prodotto
Pasta di semola di grano duro 100% italiano, molito e coltivato in Italia
Lavorazione
Trafilatura al bronzo essiccazione lenta a bassa temperatura.
Ingredienti
Semola di grano duro, acqua. Contiene glutine. Può contenere tracce di soia.
Valori nutrizionali
Energia: 350kcal-1460kj
Carboidrati: 74 g
Zuccheri: 2,1 g
Fibre alimentari: 3,4 g
Proteine totali: 12,1 g
Grassi totali: 1, 1g
di cui saturi: 0,3 g
Sale: 0,01 g
*Valori riferiti a 100 g
Ingredienti
Paccheri all'astice
2 persone / 20 minuti
iNGREDIENTI
160 gr di paccheri
1 astice di circa 600 gr
4 cucchiai d’olio
1 spicchio d’aglio
6 pomodorini
1 bicchierino di brandy
1 ciuffo di prezzemolo
finemente tritato
sale e pepe q.b.
Dividete a metà l’astice. Fate imbiondire l’aglio nell’olio, unite l’astice, saltatelo a fuoco vivo finché non cambia colore. Sfumate con del brandy o del vino bianco, e dopo circa due minuti (il tempo necessario per far evaporare il vino).
Tagliate a metà i pomodorini ed aggiungeteli regolando di sale e pepe. Continuate la cottura per circa 15-20 minuti a fiamma bassa avendo cura di aggiungere un mestolino di brodo di pesce.
Cuocete i paccheri al dente ed uniteli al condimento a base di astice, aggiungendo il prezzemolo tritato. Mantecate per circa 1 minuto.
Buon appetito!
Le classiche
Spaghetti
5 di 6
codice
cla05sp
Peso netto
500g
Descrizione prodotto
Pasta di semola di grano duro 100% italiano, molito e coltivato in Italia
Lavorazione
Trafilatura al bronzo essiccazione lenta a bassa temperatura.
Ingredienti
Semola di grano duro, acqua. Contiene glutine. Può contenere tracce di soia.
Valori nutrizionali
Energia: 350kcal-1460kj
Carboidrati: 74 g
Zuccheri: 2,1 g
Fibre alimentari: 3,4 g
Proteine totali: 12,1 g
Grassi totali: 1, 1g
di cui saturi: 0,3 g
Sale: 0,01 g
*Valori riferiti a 100 g
Ingredienti
Spaghetti alla Lacrima
2 persone / 20 minuti
iNGREDIENTI
160 gr. spaghetti
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
2 peperoni verdi
1 bicchiere vino bianco
Olio e.v.o. abbondante
2 capi aglio
Peperoncino in polvere
Parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Lavate i peperoni e tagliateli a strisce. Fate soffriggere i due capi d’aglio con abbondante olio. Dopo qualche minuto aggiungete i peperoni tagliati, il peperoncino e il bicchiere di vino, cuocere per 30 minuti
circa a fuoco medio.
Salate e pepate.
Fate cuocere i spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e uniteli al sugo. Aggiungete il parmigiano grattugiato e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Buon appetito!
Le classiche
Monachelle
6 di 6
codice
cla06mo
Peso netto
500g
Descrizione prodotto
Pasta di semola di grano duro 100% italiano, molito e coltivato in Italia
Lavorazione
Trafilatura al bronzo essiccazione lenta a bassa temperatura.
Ingredienti
Semola di grano duro, acqua. Contiene glutine. Può contenere tracce di soia.
Valori nutrizionali
Energia: 350kcal-1460kj
Carboidrati: 74 g
Zuccheri: 2,1 g
Fibre alimentari: 3,4 g
Proteine totali: 12,1 g
Grassi totali: 1, 1g
di cui saturi: 0,3 g
Sale: 0,01 g
*Valori riferiti a 100 g
Ingredienti
Monachelle e fagioli
4 persone / 20 minuti
iNGREDIENTI
300 gr di fagioli borlotti
150 gr di monachelle
1 costa di sedano
1 carota
1 piccola cipolla
4 cucchiai di passata di pomodoro
olio evo
sale
pepe
Se utilizzate fagioli secchi dovrete lasciarli in ammollo per almeno 4 ore.
Scolateli e sciacquateli molto bene, quindi metteteli a bollire in una pentola coperta per circa un’ora e mezza in abbondante acqua non salata.
Quindi soffriggete in due cucchiai di olio il trito di cipolla, sedano, carota e la patata tagliata a dadini.
Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere con il coperchio per circa un quarto d’ora.Una volta cotti, scolate i fagioli. Passatene circa metá col passaverdure e uniteli tutti alla salsa di pomodoro.
Regolate di sale e pepe, riportate a bollore e se necessario aggiungete un po' di acqua bollente.
Unite la pasta e cuocete mescolando. Servite con un filo di olio a crudo.
Buon appetito!