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  • Le classiche

    Caserecce

    1 di 6

    codice

    cla01ca

    Peso netto

    500g

    Descrizione prodotto

    Pasta di semola di grano duro 100% italiano, molito e coltivato in Italia

    Lavorazione

    Trafilatura al bronzo essiccazione lenta a bassa temperatura.

    Ingredienti

    Semola di grano duro, acqua. Contiene glutine. Può contenere tracce di soia.

    Valori nutrizionali

    Energia: 350kcal-1460kj
    Carboidrati: 74 g
    Zuccheri: 2,1 g
    Fibre alimentari: 3,4 g
    Proteine totali: 12,1 g
    Grassi totali: 1, 1g
    di cui saturi: 0,3 g
    Sale: 0,01 g
    *Valori riferiti a 100 g

    Ingredienti

    Caserecce con zafferano e carciofi al profumo di finocchietto selvatico

    2 persone / 20 minuti

    iNGREDIENTI

    160 gr. caserecce
    4 carciofi
    40 gr Cipolla bianca
    12gr zafferano
    40gr di burro
    20 ml brodo vegetale
    1⁄2 bicchiere di vino bianco
    1 limone
    Olio e.v.o. q.b.

    sale e pepe q.b.

    Lavate bene i carciofi conservando solo le foglie più tenere e teneteli in ammollo con acqua e limone.


    Tritate finemente la cipolla e soffriggete con olio extravergine di oliva aggiungendo i carciofi scolati e tagliati a strisce. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco fin quando non si sarà del tutto ritirato.


    Aggiungete qualche bicchierino di acqua e continuate a cuocere con il coperchio per circa 20 minuti.


    Aggiungete sale e pepe.

    Fate sciogliere lo zafferano in una tazzina con 20 ml di brodo caldo vegetale.


    Procedete con la cottura della pasta, scolatela e unitela ai carciofi, mantecate con il burro e aggiungete lo zafferano. Servite con del finocchietto tritato per rendere questo bellissimo piatto profumatissimo!

     

    Buon appetito!

  • Le classiche

    Rustici

    2 di 6

    codice

    cla02ru

    Peso netto

    500g

    Descrizione prodotto

    Pasta di semola di grano duro 100% italiano, molito e coltivato in Italia

    Lavorazione

    Trafilatura al bronzo essiccazione lenta a bassa temperatura.

    Ingredienti

    Semola di grano duro, acqua. Contiene glutine. Può contenere tracce di soia.

    Valori nutrizionali

    Energia: 350kcal-1460kj
    Carboidrati: 74 g
    Zuccheri: 2,1 g
    Fibre alimentari: 3,4 g
    Proteine totali: 12,1 g
    Grassi totali: 1, 1g
    di cui saturi: 0,3 g
    Sale: 0,01 g
    *Valori riferiti a 100 g

    Ingredienti

    Rustici alle erbette di campo e pinoli

    4 persone / 20 minuti

    iNGREDIENTI

    1 spicchio aglio
    Olio e.v.o.
    120 gr ricotta di pecora
    Sale
    1 peperoncino
    320 gr. Rustici
    2 cucchiai di pinoli
    100 gr provola affumicata
    1 mazzetto erbette spontanee

    Lavate le erbette e spezzettatele, scaldando 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva insieme ad uno spicchio d’aglio schiacciato e a un pizzico di peperoncino. Unite la verdura, aggiustate di sale e lasciate
    cuocere con il coperchio per i primi 2 minuti, poi levatelo per fare evaporare l’acqua di cottura.


    Ora fate tostare i pinoli in una padellina con un filo d’olio. Cuocere i rustici in acqua salata. Nel mentre, grattugiate la provola affumicata, poi frullatela insieme alla ricotta e a mezzo cucchiaio di acqua di
    cottura fino a ottenere una crema piuttosto densa.


    Infine scolate i rustici, conditeli con la crema di formaggio aggiungendo le erbette e i pinoli, con una spolverata finale di peperoncino.

     

    Buon appetito!

  • Le classiche

    Maccheroncini

    3 di 6

    codice

    cla03ma

    Peso netto

    500g

    Descrizione prodotto

    Pasta di semola di grano duro 100% italiano, molito e coltivato in Italia

    Lavorazione

    Trafilatura al bronzo essiccazione lenta a bassa temperatura.

    Ingredienti

    Semola di grano duro, acqua. Contiene glutine. Può contenere tracce di soia.

    Valori nutrizionali

    Energia: 350kcal-1460kj
    Carboidrati: 74 g
    Zuccheri: 2,1 g
    Fibre alimentari: 3,4 g
    Proteine totali: 12,1 g
    Grassi totali: 1, 1g
    di cui saturi: 0,3 g
    Sale: 0,01 g
    *Valori riferiti a 100 g

    Ingredienti

    Maccheroncini con funghi misti di bosco e salsiccia

    2 persone / 20 minuti

    iNGREDIENTI

    150 gr. maccheroncini
    150 gr. misto funghi dei nostri boschi (gallinacci, chiodini, finferli ecc. )
    2 salsicce fresche di maiale
    Cipolla tritata q.b.
    1⁄2 bicchiere di aceto di vino bianco
    40gr di burro
    Olio e.v.o.
    50ml panna da cucina
    Prezzemolo e aglio tritato


    sale e pepe q.b.

    Lavate bene i funghi e lessateli in abbondante acqua salata per qualche minuto. Fate soffriggere la cipolla, l’olio e il burro con la salsiccia spellata e tagliata a pezzetti.


    Fate cuocere a fiamma non troppo vivace, sfumate con del vino bianco e dopo qualche minuto aggiungete i funghi e il trito di aglio e
    prezzemolo. Salate e pepate. Infine aggiungete la panna.


    Cuocete i maccheroncini per circa 8 minuti, scolateli ed aggiungeteli al sugo, mantecando per qualche istante. Servite, se gradite, con qualche goccia di olio al tartufo.


    Buon appetito!

  • Le classiche

    Paccheri

    4 di 6

    codice

    cla04pa

    Peso netto

    500g

    Descrizione prodotto

    Pasta di semola di grano duro 100% italiano, molito e coltivato in Italia

    Lavorazione

    Trafilatura al bronzo essiccazione lenta a bassa temperatura.

    Ingredienti

    Semola di grano duro, acqua. Contiene glutine. Può contenere tracce di soia.

    Valori nutrizionali

    Energia: 350kcal-1460kj
    Carboidrati: 74 g
    Zuccheri: 2,1 g
    Fibre alimentari: 3,4 g
    Proteine totali: 12,1 g
    Grassi totali: 1, 1g
    di cui saturi: 0,3 g
    Sale: 0,01 g
    *Valori riferiti a 100 g

    Ingredienti

    Paccheri all'astice

    2 persone / 20 minuti

    iNGREDIENTI

    160 gr di paccheri
    1 astice di circa 600 gr
    4 cucchiai d’olio
    1 spicchio d’aglio
    6 pomodorini
    1 bicchierino di brandy
    1 ciuffo di prezzemolo
    finemente tritato


    sale e pepe q.b.

    Dividete a metà l’astice. Fate imbiondire l’aglio nell’olio, unite l’astice, saltatelo a fuoco vivo finché non cambia colore. Sfumate con del brandy o del vino bianco, e dopo circa due minuti (il tempo necessario per far evaporare il vino).

     

    Tagliate a metà i pomodorini ed aggiungeteli regolando di sale e pepe. Continuate la cottura per circa 15-20 minuti a fiamma bassa avendo cura di aggiungere un mestolino di brodo di pesce.

     

    Cuocete i paccheri al dente ed uniteli al condimento a base di astice, aggiungendo il prezzemolo tritato. Mantecate per circa 1 minuto.

     

    Buon appetito!

  • Le classiche

    Spaghetti

    5 di 6

    codice

    cla05sp

    Peso netto

    500g

    Descrizione prodotto

    Pasta di semola di grano duro 100% italiano, molito e coltivato in Italia

    Lavorazione

    Trafilatura al bronzo essiccazione lenta a bassa temperatura.

    Ingredienti

    Semola di grano duro, acqua. Contiene glutine. Può contenere tracce di soia.

    Valori nutrizionali

    Energia: 350kcal-1460kj
    Carboidrati: 74 g
    Zuccheri: 2,1 g
    Fibre alimentari: 3,4 g
    Proteine totali: 12,1 g
    Grassi totali: 1, 1g
    di cui saturi: 0,3 g
    Sale: 0,01 g
    *Valori riferiti a 100 g

    Ingredienti

    Spaghetti alla Lacrima

    2 persone / 20 minuti

    iNGREDIENTI

    160 gr. spaghetti
    2 peperoni gialli
    2 peperoni rossi
    2 peperoni verdi
    1 bicchiere vino bianco
    Olio e.v.o. abbondante
    2 capi aglio
    Peperoncino in polvere
    Parmigiano grattugiato

    sale e pepe q.b.

    Lavate i peperoni e tagliateli a strisce. Fate soffriggere i due capi d’aglio con abbondante olio. Dopo qualche minuto aggiungete i peperoni tagliati, il peperoncino e il bicchiere di vino, cuocere per 30 minuti
    circa a fuoco medio.


    Salate e pepate.


    Fate cuocere i spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e uniteli al sugo. Aggiungete il parmigiano grattugiato e qualche cucchiaio di acqua di cottura.


    Buon appetito!

  • Le classiche

    Monachelle

    6 di 6

    codice

    cla06mo

    Peso netto

    500g

    Descrizione prodotto

    Pasta di semola di grano duro 100% italiano, molito e coltivato in Italia

    Lavorazione

    Trafilatura al bronzo essiccazione lenta a bassa temperatura.

    Ingredienti

    Semola di grano duro, acqua. Contiene glutine. Può contenere tracce di soia.

    Valori nutrizionali

    Energia: 350kcal-1460kj
    Carboidrati: 74 g
    Zuccheri: 2,1 g
    Fibre alimentari: 3,4 g
    Proteine totali: 12,1 g
    Grassi totali: 1, 1g
    di cui saturi: 0,3 g
    Sale: 0,01 g
    *Valori riferiti a 100 g

    Ingredienti

    Monachelle e fagioli

    4 persone / 20 minuti

    iNGREDIENTI

    300 gr di fagioli borlotti
    150 gr di monachelle
    1 costa di sedano
    1 carota
    1 piccola cipolla
    4 cucchiai di passata di pomodoro
    olio evo
    sale
    pepe

    Se utilizzate fagioli secchi dovrete lasciarli in ammollo per almeno 4 ore.
    Scolateli e sciacquateli molto bene, quindi metteteli a bollire in una pentola coperta per circa un’ora e mezza in abbondante acqua non salata.


    Quindi soffriggete in due cucchiai di olio il trito di cipolla, sedano, carota e la patata tagliata a dadini.


    Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere con il coperchio per circa un quarto d’ora.Una volta cotti, scolate i fagioli. Passatene circa metá col passaverdure e uniteli tutti alla salsa di pomodoro.


    Regolate di sale e pepe, riportate a bollore e se necessario aggiungete un po' di acqua bollente.


    Unite la pasta e cuocete mescolando. Servite con un filo di olio a crudo.

     

    Buon appetito!